Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce
(2 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1253
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.253 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.297 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 365 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g thailändischer Duftreis
- 3 Entenbrustfilets
- 8 EL Öl
- 150 g geröstete gesalzene Erdnusskerne
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 3 EL Reisessig
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben und 3/4 l Wasser hinzufügen. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Entenbrüste kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei ca 80°C im ofen warm halten
3.
Inzwischen für die Erdnusssauce die Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und mit der Currypaste bei niedriger Hitze etwa 1 Minute kurz anrösten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 2 Minuten kochen lassen. Palmzucker, Salz und Essig hinzufügen und die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.
4.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den weißen Teil in dünne Ringe schneiden, den grünen Teil längs in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Restliches Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Mit der Fischsauce würzen.
5.
Entenbrüste in Scheiben schneiden. Reis auf Schälchen verteilen und mit den Entenbrustscheiben, dem Gemüse und der Erdnusssauce servieren.
Kommentare
SambaSamba
vom 19.06.2023.
Die zerstoßenen Erdnüsse mit der currypaste anbraten? Oder erst mit der Gemüsebrühe dazu geben? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.06.2023.
Hallo SambaSamba, die Erdnüsse werden zusammen mit der Paste angebraten, damit sie ihr spezielles Röstaroma entwickeln. Vielen Dank für Ihren Hinweis, wir haben unser Rezept nochmal überarbeitet und eindeutiger formuliert. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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