Low Carb Dessert

Vegane Green Muffins mit Banane

5
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Vegane Green Muffins mit Banane

Vegane Green Muffins mit Banane - Gemüse raffiniert versteckt

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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Omega-3-Fettsäuren aus Pistazien können Entzündungen ausgebremst und ein erhöhter Cholesterinspiegel gesenkt werden. Der Mix aus Magnesium und Kalium macht die Bananen zum Stresskiller. Symptome wie Unruhe und Schlafstörungen haben keine Chance.

Pistazien sind zwar äußerst gesund, aber leider auch relativ teuer: Sie können die Kerne aber zum Glück nach Belieben durch Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne oder Mandeln austauschen – das schont den Geldbeutel und bringt Abwechslung.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Zutaten
55 g Kokosöl
2 reife Bananen
50 g Pistazienkerne
100 g zarte Haferflocken
250 ml Kokosmilch
50 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
30 g Birkenzucker (Xylit; 2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Mulden der Muffinform mit 1 TL Kokosöl fetten. Bananen schälen und klein schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Pistazienkerne fein hacken. Bananen, Spinat und Pistazienkerne mit Haferflocken und Kokosmilch in einem Standmixer fein mixen.

2.

Restliches Kokosöl in einem Topf erwärmen, bis es flüssig ist. Mehl in eine Schüssel sieben. Bananen-Spinat-Mischung zugießen und unterrühren.

3.

Dann Kokosöl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zimt und Xylit mit einem Handrührgerät untermischen und zu einem glatten Teig rühren, bei Bedarf noch etwas Mehl einarbeiten.

4.

Teig in die Vertiefungen der Muffinform geben. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.