print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Holunder-Apfelgelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunder-Apfelgelee
Health Score:
Health Score
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 ½ kg
2 TL
abgeriebene Orangenschale
½
125 g
500 g
Gelierzucker 2:1 je Liter Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelOrangenschaleZimtstangeHolunderbeere

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, klein schneiden und mit der Orangenschale und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Holunderbeeren von den Dolden zupfen, vorsichtig waschen, dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen, dann abkühlen lassen. Das Kochgut durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb ca. 3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.

2.
Saft abwiegen, den Zucker entsprechend zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Eine Gelierprobe machen und anschließend das sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
 
Holunderblüte? Sind da nicht Holunderbeeren gemeint?!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Stein, Sie haben natürlich Recht, danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Schreiben Sie einen Kommentar