0

Holunder-Apfelgelee

Holunder-Apfelgelee
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
2 TL
abgeriebene Orangenschale
½
125 g
500 g
Gelierzucker 2:1 je Liter Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Äpfel waschen, klein schneiden und mit der Orangenschale und der Zimtstange in einen Topf geben. Die Holunderblüten verlesen, dazugeben und so viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen, dann abkühlen lassen. Das Kochgut durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb ca.3 Stunden in eine Schüssel abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Saft abwiegen, den Zucker entsprechend zugeben und das Ganze unter Rühren aufkochen. Eine Gelierprobe machen und anschließend das sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser fest verschließen und auf den Kopf gestellt ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages