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Kokos-Himbeer-Balls

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Kokos-Himbeer-Balls

Kokos-Himbeer-Balls - Fruchtiger Snack für Clean-Eating-Fans. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren verleihen den Bällchen nicht nur ihre schöne Farbe, sondern versorgen uns auch mit Antioxidantien. Diese dienen als Radikalfänger und schützen somit unsere Körperzellen vor Schädigung. Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine länger anhaltende Sättigung. Cashewkerne punkten mit Eiweiß, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Die Bällchen schmecken auch mit einer TK-Beerenmischung anstelle der Himbeeren gut. Die Cashewkerne können Sie durch andere Nüsse, wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse, austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6,1 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1,7 mg(2 %)
Kalium74,1 mg(2 %)
Calcium5,7 mg(1 %)
Magnesium18,9 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0,7 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure1,5 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
15
Zutaten
4 EL
150 g
blütenzarte Haferflocken
80 g
120 g
5 EL

Zubereitungsschritte

1.

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Haferflocken und Cashewkerne in einem Mixer fein mahlen.

2.

Himbeeren und Kokosöl zugeben und gut durchmixen. Nach Bedarf etwas süßen.

3.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden.

4.

Kokos-Himbeer-Balls sofort genießen oder kalt stellen.