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Kokos-Himbeer-Balls

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Kokos-Himbeer-Balls

Kokos-Himbeer-Balls - Fruchtiger Snack für Clean-Eating-Fans. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren verleihen den Bällchen nicht nur ihre schöne Farbe, sondern versorgen uns auch mit Antioxidantien. Diese dienen als Radikalfänger und schützen somit unsere Körperzellen vor Schädigung. Haferflocken sorgen dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine länger anhaltende Sättigung. Cashewkerne punkten mit Eiweiß, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Die Bällchen schmecken auch mit einer TK-Beerenmischung anstelle der Himbeeren gut. Die Cashewkerne können Sie durch andere Nüsse, wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse, austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6,1 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1,7 mg(2 %)
Kalium74,1 mg(2 %)
Calcium5,7 mg(1 %)
Magnesium18,9 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0,7 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure1,5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Jan Schümann

Zutaten

für
15
Zutaten
4 EL Kokosöl
150 g blütenzarte Haferflocken
80 g Cashewkerne
120 g Tiefkühlhimbeere
5 EL Kokosraspel

Zubereitungsschritte

1.

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Haferflocken und Cashewkerne in einem Mixer fein mahlen.

2.

Himbeeren und Kokosöl zugeben und gut durchmixen. Nach Bedarf etwas süßen.

3.

Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden.

4.

Kokos-Himbeer-Balls sofort genießen oder kalt stellen.

 
Wie lange halten sie? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anna Pasquay, die Bällchen sind im Kühlschrank ca. 3–4 Tage haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Liebes Team, durch welche fettfreie Alternative kann ich Kokosöl ersetzen? Dankeschön.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Isabella Schopp, bei diesem Rezept ist das Kokosöl notwendig, um die trockenen Zutaten zusammenzuhalten. Sie können aber auf eines der folgenden Rezepte ausweichen, die beide kein Kokosöl enthalten: https://eatsmarter.de/rezepte/vanille-energy-balls-mit-kokoshuelle-0 oder https://eatsmarter.de/rezepte/vegane-schokopralinen-mit-kakaohuelle. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo! lassen sich die Bällchen auch ohne Nüsse/Mandeln zubereiten? Danke im Voraus
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo JulesS., wenn Sie keine Nüsse/Mandeln verwenden möchten, können Sie stattdessen auf Sonnenblumenkerne zurückgreifen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, die Beeren vorher auftauen? Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Anna Cacic, die Beeren müssen nicht vorher aufgetaut werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wie lange sind die Balls haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo cyberbelle79, die Bällchen sind im Kühlschrank ca. 3–4 Tage haltbar. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich bitte um Antwort: welchem Menge ergibt die 108 cal.?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo zuckerpfote, ein Bällchen liefert 108 kcal. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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