Backen für Diabetiker Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
24 Backen für Diabetiker Rezepte von EAT SMARTER
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Herzhafte Lachs-Lauch-Muffins mit Walnüssen Rezept
Clean Eating Snack
Herzhafte Lachs-Lauch-Muffins mit Walnüssen
5
(13)

30 Min.

55 Min.

199 kcal

92
Torteletts mit getrockneten Tomaten und Spargel Rezept
Regional & saisonal
Torteletts mit getrockneten Tomaten und Spargel
5
(12)

45 Min.

90 Min.

474 kcal

86
Haferbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
Haferbrot
5
(10)

40 Min.

1530 Min.

150 kcal

98
Roggen-Sauerteigbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
Roggen-Sauerteigbrot
5
(5)

20 Min.

950 Min.

188 kcal

100
Ciabatta-Stangen mit Oliven Rezept
Backen mit Vollkorn
Ciabatta-Stangen mit Oliven
5
(4)

20 Min.

100 Min.

220 kcal

75
Möhren-Quiche mit bunten Gemüsestreifen Rezept
Backen mit Vollkorn
Möhren-Quiche mit bunten Gemüsestreifen
5
(2)

35 Min.

75 Min.

306 kcal

89
Kartoffelwaffeln mit Apfelmus Rezept
Für die ganze Familie
Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
5
(1)

30 Min.

45 Min.

296 kcal

84
Erdbeerschnecken Rezept
Klassiker mal anders
Erdbeerschnecken
5
(1)

45 Min.

145 Min.

244 kcal

79
Mandelkekse mit Dinkel Rezept
Ohne raffinierten Zucker
Mandelkekse mit Dinkel
5
(1)

60 Min.

130 Min.

73 kcal

79
Low-Carb-Pancakes mit Banane Rezept
Low Carb Frühstück
Low-Carb-Pancakes mit Banane
4.857145
(14)

10 Min.

20 Min.

311 kcal

90
Schnelles Dinkelbrot Rezept
Backen mit Vollkorn
Schnelles Dinkelbrot
4.833335
(18)

15 Min.

95 Min.

142 kcal

87
Bananen-Pecan-Brot Rezept
Clever naschen
Bananen-Pecan-Brot
4.714285
(7)

40 Min.

180 Min.

230 kcal

92
Erbsen-Eiweiß-Stullen Rezept
Vegetarisch snacken
Erbsen-Eiweiß-Stullen
4.7
(10)

30 Min.

105 Min.

212 kcal

97
Hefeschnecken mit Pflaumen und Pekannüssen Rezept
Backen mit Vollkorn
Hefeschnecken mit Pflaumen und Pekannüssen
4.7
(10)

40 Min.

190 Min.

286 kcal

76
Dinkelvollkorn-Hefezopf Rezept
Backen mit Vollkorn
Dinkelvollkorn-Hefezopf
4.69231
(13)

30 Min.

135 Min.

133 kcal

69
Kerniges Eiweißbrot Rezept
Klassiker in Low Carb
Kerniges Eiweißbrot
4.666665
(9)

30 Min.

90 Min.

123 kcal

100
Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streusel Rezept
Clever naschen
Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Streusel
4.666665
(3)

35 Min.

80 Min.

293 kcal

77
Vollkorn-Pfannkuchen Rezept
Backen mit Vollkorn
Vollkorn-Pfannkuchen
4.555555
(9)

45 Min.

60 Min.

124 kcal

94
Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes Rezept
Low Carb Frühstück
Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes
4.30769
(13)

5 Min.

20 Min.

296 kcal

86
Low-Carb-Waffeln Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Low-Carb-Waffeln
4.272725
(11)

5 Min.

10 Min.

174 kcal

75
Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse Rezept
Klassiker in Low Carb
Low-Carb-Pancakes mit Spinat und Käse
4
(7)

60 Min.

60 Min.

635 kcal

93
Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata) Rezept
Leichtes Abendessen
Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)
4
(4)

20 Min.

770 Min.

98 kcal

96
Quark-Nussbrote Rezept
Backen mit Vollkorn
Quark-Nussbrote
4
(1)

35 Min.

85 Min.

132 kcal

92
Low-Carb-Focaccia Rezept
Low Carb fürs Büro
Low-Carb-Focaccia
3
(7)

15 Min.

45 Min.

125 kcal

93

Egal ob herzhaft oder süß, ist das Gebäck im Ofen, duftet es köstlich in der ganzen Küche. Auch bei Diabetes Typ 2 müssen Sie darauf nicht verzichten. Mit den Backrezepten von EAT SMARTER haben Sie viele leckere Varianten zum gesunden Backen für Diabetiker.

Backen für Diabetiker: Vollkorn oder Low Carb?

Bei Diabetes Typ 2 sollten Sie Weißmehlprodukte meiden. Vollkornmehl und daraus gebackenes BrotKuchen oder Gebäck sind jedoch durchaus geeignet. Denn die komplexen Kohlenhydrate werden nur langsam vom Körper aufgenommen und entlasten somit den Blutzuckerspiegel. Da eine gemäßigte Low-Carb-Ernährung bei Diabetes Typ 2 sich günstig auswirkt, kann auch auf Low-Carb-Backrezepte zurückgegriffen werden, um die tägliche empfohlene Menge an Kohenhydraten nicht zu überschreiten. Probieren Sie doch mal ein kerniges Eiweißbrot oder eine Low-Carb-Focaccia.

Backen für Diabetiker: Süße Rezepte

Egal ob Zucker, Honig oder natürliche Süße aus Früchten, hierbei handelt es sich um schnelle Kohlenhydrate, die den Blutzucker schnell ansteigen und genauso schnell wieder abfallen lassen. Geringe Mengen an Zucker sind auch bei Diabetes Typ 2 erlaubt. Pro Tag sollten dies jedoch nicht mehr als 25 Gramm sein. Gerade zu Beginn ist das für viele nicht sonderlich süß, daher können auch Süßstoffe wie Xylit eingesetzt werden. Bedenken Sie auch, dass Süße eine Gewöhnungssache ist und je weniger Sie süßen, desto süßer schmecken Kuchen, die mit einer geringen Zuckermenge gebacken sind. In unserem Kochbuch finden Sie sowohl Rezept mit Xylit wie die Low-Carb-Haselnuss-Makronen als auch Rezepte, die mit wenig Zucker auskommen wie unsere fruchtigen Hefeschnecken.

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