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Erdbeerschnecken

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Erdbeerschnecken
259
kcal
Brennwert

Erdbeerschnecken - Frühlingshafte Variante des beliebten Klassikers aus Hefeteig.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Da die Erdbeerschnecken aus Vollkornmehl gebacken werden, sind sie ballaststoffreich und wirken sich positiv auf die Verdauung aus.

Erdbeeren enthalten besonders viele Antioxidantien. Sie fangen freie Radikale im Körper ab und schützen somit die Körperzellen vor Schädigungen.

Schon gewusst? Frische Erdbeeren halten sich im Kühlschrank am besten über 1–2 Tage, wenn man sie wäscht, putzt und sie anschließend auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett ausbreitet.

1 Stück enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Eiweiß / Protein7,6 g
Ballaststoffe4,7 g
zugesetzter Zucker7,8 g
Kalorien259
Kohlenhydrate/g41
BE3,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg31
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg26
Kalium/mg302
Kalzium/mg45
Magnesium/mg60
Eisen/mg2,1
Jod/μg4
Zink/mg1,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
500 g
Dinkelvollkornmehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
½ Würfel
Hefe (21 g)
220 ml
3 EL
Honig (45 g)
80 g
Joghurtbutter (zimmerwarm)
500 g
½
2 EL
1 EL
4 EL
Gelierzucker 2:1 (80 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, etwas Milch zugeben und mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt im Warmen 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Honig, 1 Prise Salz, restliche Milch und Butter zugeben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen. Erdbeersaft mit Stärke, Gelierzucker und Zitronensaft glattrühren, 3/4 der Erdbeerscheiben untermengen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu einem ca. 30 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Erdbeermischung darauf verteilen und Teig längs aufrollen. Mit einem Messer in 12 ca. 5 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 5/6

Teigschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/6

Noch warm oder abgekühlt mit restlichen Erdbeeren belegen und servieren.

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