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Low-Carb-Focaccia

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Durchschnitt: 3.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Low-Carb-Focaccia
148
kcal
Brennwert

Low-Carb-Focaccia - Low-Carb-Focaccia

12
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Brennwert148
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g3
Ballaststoffe/g1,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück (1 Blech)
50 g
50 g
200 g
30 g
5
200 g
1 EL
1 TL
4 EL
100 g
schwarze entsteinte Olive
100 g
Tomaten (frisch oder getrocknet)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Sonnenblumenkerne zusammen mit dem Sesam in einen Mixer geben und zu feinem Mehl verarbeiten. Dann gemeinsam mit dem Mandelmehl und den Leinsamen in eine Schüssel geben.

Schritt 2/6

Die Eier aufschlagen und mit den Quirlen eines Handmixers verrühren. Den Körnigen Frischkäse mit einem (Stab-)Mixer zu einer glatten Masse mixen und zusammen mit Backpulver, Salz und Olivenöl zur Eiermasse geben. Alles vorsichtig miteinander verrühren.

Schritt 3/6

Die Eiermasse zur Mehlmischung geben und ebenfalls unterrühren, bis ein gleichmäßiger Low-Carb-Focaccia-Teig entsteht. Rund fünf Minuten in der Schüssel Ruhen lassen.

Schritt 4/6

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in eine Kastenform füllen. Mit dem Finger die typischen Grübchen in die Low-Carb-Focaccia drücken und für fünfzehn Minuten im Ofen backen.

Schritt 5/6

In der Zwischenzeit die Oliven sowie die Tomaten nach Belieben halbieren. Werden getrockente Tomaten verwendet, diese in grobe Stücke schneiden.

Schritt 6/6

Die Low-Carb-Focaccia kurz aus dem Ofen holen, mit Oliven und Tomaten belegen und vorsichtig andrücken sowie mit den Italienischen Kräutern bestreuen. Für weitere fünf bis zehn Minuten goldbraun backen. Die fertige Low-Carb-Foccaccia abkühlen lassen und zusammen mit etwas Olivenöl und Salz servieren.

Kommentare

 
Wie lange hält es sich im Kühlschrank? Ich fahre zu einer Messe und möchte es als glutenfreie Brot-Alternative mitnehmen.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo krista, das Brot bleibt im Kühlschrank ca. 2 Tage lang frisch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sooooo lecker! Aufgeschnitten, mit Pesto bestrichen dann mit Schinken und Mozzarella belegt und anschließend im Paninimaker ( Grill) nochmals gewärmt...einfach nur köstlich ! Vielen Dank für dieses Rezept :-)
 
Es ist einfach geniales Rezept! ich habe es mir gespeichert!
 
Worauf bezieht sichdenn die Kalorienangabe von 148 kcal???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo ChrissieM62, eine Portion des Low-Carb-Focaccias hat 148 Kilokalorien. Viele Grüße, dein EAT SMARTER-Team
 
Ist das auch mit Roggenmehl oder vollkornmehl möglich ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Mandelmehl ist kein richtiges Mehl, es ist glutenfrei und passt deshalb in dieses Low-Carb-Rezept. Ersetzen kannst Du es durch gemahlene Mandeln. Roggenmehl passt hier nicht.
 
Schade, ist leider so gar nichts geworden :(
 
Meine auch nicht !!nach 30 Minuten immernoch blass .....dann etwas unter den Grill .Jetztz sieht es besser aus ....AAAAAAber Teig zu flach erinnert mehr an ein Knäckebrit als an Foccacia ...... Geschmack ist lecker .....wie ein Nussknäcke ..... (-:
 
Und wieviel Stücke sind das?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es sind 20 Stücke.

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