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Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)

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Italienisches Fladenbrot aus Kichererbsenmehl (Farinata)
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück runde Form, 26 cm Durchmesser
250 g
1 Prise
1 Zweig
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit dem Salz und 500 ml Wasser verrühren. Abgedeckt 12 Stunden ruhen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein rundes Backblech oder eine Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/2
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln hacken. Mit dem Öl unter den Teig mischen und diesen in die vorbereitete Form geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

 
Hallo! Hab Heute das Rezept auprobiert und außer Rosmarin noch Oregano und Basilikum hinzugefügt. Einfach nur super lecker!!! Meinem Mann hat es als "Brotersatz" total gefallen. Der Geschmack nach Kirchererbsen ist ihm erst gar nicht aufgefallen. Allerdings schmeckts doch danach, für den wer es nicht mag, sollte das wissen :-) Danke für´s tolle Rezept!!!
 
Oh GOTT, das ist ja soooooooooo lecker... verdammt lecker......und ich habe noch so viel von dem Mehl und das ist so lecker........ D A N K E !!!!
 
hmm, bei mir war nichts mit verstreichen. Der Teig war total flüssig und ist auch von der Konsistenz nicht so wie auf dem Foto geworden. Sieht eher aus wie ein 1 cm dicker Eierkuchen. Wirklich 500 ml Wasser?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bitte lesen Sie die weiteren Kommentare. Wir können uns die unterschiedlichen Erfahrungen nicht erklären.
 
Auf welche Menge Kichererbsenmehl beziehen sich die 5oo ml Wasser? Auf 250 g? Bei der Zutatenliste kann ja beliebig variiert werden. (Betrifft Ital. Fladenbrot mit Kichererbsenmehl)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo I. Haas, ja genau, die Angabe bezieht sich auf 250 g Kichererbsenmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Köstlich! Sowohl in der Originalversion mit Rosmarin, als auch alternativ mit Thai-Curry und Koriandersamen (zum indischen Essen)! Danke für das tolle Rezept!
 
falsche eingabe der wassermenge!
 
Hi! Ich habe die Farinata bisher mehrfach gebacken nach den Angaben in diesem Rezept mit immer den gleichen Erfolg. Es gibt allerdings andere Varianten auf italienische Seiten mit wesentlich mehr Flüssigkeit, mir fehlt aber die Erfahrung damit. Gruss, D. Dimoglou

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