2

Quark-Nussbrote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quark-Nussbrote
134
kcal
Brennwert
2
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien134
1 Scheibe enthält
Brennwert134
Eiweiß/Protein/g4
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,8
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1
BE1,5
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg9
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg9
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg0
Kalium/mg68
Kalzium/mg25
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,4
Jod/μg2
Zink/mg0,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Scheiben (3 Tontöpfe)
3 TL
Pflanzenöl für die Tontöpfe
300 g
Weizenmehl (am besten Vollkorn) und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
300 g
Roggenmehl (am besten Vollkorn)
2 TL
250 g
180 ml
2
100 ml
1 EL
80 g
gehackte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) mit einem ofenfesten Schälchen Wasser vorheizen. Die Tontöpfe (à ca. 12 cm Durchmesser, nicht glasiert) mit Öl auspinseln.

Schritt 2/4

Beide Mehlsorten mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Dann Quark, 150 ml Milch, Eier, Öl und Salz zugeben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verrühren. Ist der Teig zu klebrig oder zu fest, ein wenig Milch oder Mehl ergänzen.

Schritt 3/4

Auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten und dabei die Walnüsse einarbeiten. Teig in 3 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Tontöpfe füllen. Mit restlicher Milch bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten knusprig und braun backen.

Schritt 4/4
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Kommentare

 
Nur eine feststellung. Da ist kein Hefe in brod rezept. Ist das richtig oder ein druck fehler? Danke
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Lohmann, bei diesem Rezept wird Backpulver als Triebmittel verwendet, das ist richtig. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages