Johannisbeergelee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das rote Fruchtgelee
- 500 ml Johannisbeersaft u. U. aus frischen Beeren gewonnen
- Zucker Je 75 g
- Traubenzucker Je 75 g
- 10 Blätter rote Gelatine
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fruchtsaft zusammen mit dem Zucker, Traubenzucker und Wasser erhitzen, bis der Zucker gelöst ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und im noch heißen Sirup unter Rühren auflösen. In eine Form gießen und 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
2.
Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Fruchtgelee stürzen. Anschließend mit einem scharfen Messer in Portionsstücke schneiden. Mit Vanilleeis servieren.
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