Brunch Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
2.001 Brunch Rezepte von EAT SMARTER
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Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado Rezept

20 Min.

30 Min.

372 kcal

90
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(20)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Low-Carb-Milchschnitte Rezept
Figurbewusst genießen
5
(18)

15 Min.

150 Min.

136 kcal

76
Pancake-Spieße mit Früchten Rezept
Für die ganze Familie
5
(17)

45 Min.

45 Min.

79 kcal

81
Zimtschnecken mit Zuckerguss Rezept
Für Glücksgefühle
5
(16)

60 Min.

150 Min.

265 kcal

68
Smarte Dinkel-Vollkornbrötchen Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(15)

15 Min.

95 Min.

200 kcal

87
Grüner Smoothie mit Kefir Rezept
Bauchschmeichler
5
(15)

10 Min.

10 Min.

214 kcal

98
Saftige Käsekuchen-Riegel Rezept
Clever naschen

Kindersnack (4-6 Jahre)

5
(14)

10 Min.

60 Min.

173 kcal

54
Sauerteig-Pancakes mit Blutorange, Schokolade und Pistazien Rezept

15 Min.

735 Min.

454 kcal

79
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(13)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Sauerteig-Baguette Rezept
Smarter Klassiker
5
(13)

30 Min.

1320 Min.

232 kcal

100
Pesto-Brötchen Rezept
Smart snacken
5
(13)

30 Min.

120 Min.

166 kcal

83
Knuspriges Buchweizen-Granola Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(13)

15 Min.

50 Min.

459 kcal

90
Beeren-Smoothie mit Milch Rezept
Erfrischender Vitamin-Kick
5
(13)

10 Min.

10 Min.

209 kcal

94
Pizzateilchen mit Zucchini-Ricotta Rezept
Leichtes Fingerfood
5
(13)

35 Min.

140 Min.

265 kcal

94
Spekulatiuscreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(12)

5 Min.

65 Min.

96 kcal

67
Sauerteig-Bagels Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

25 Min.

980 Min.

103 kcal

89
Labneh Rezept
Stärkt die Knochen
5
(12)

10 Min.

1450 Min.

128 kcal

79
Hummus ohne Tahini Rezept
Smart snacken

auf Brot

5
(12)

20 Min.

20 Min.

305 kcal

87
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(12)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Magic Shell Smoothie Bowl Rezept
Vegan naschen
5
(12)

7 Min.

7 Min.

261 kcal

93
Weizen-Sauerteigbrot Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

60 Min.

815 Min.

144 kcal

74
Bio-Früchte-Nuss-Brot mit Weinbeeren und Macadamianüssen Rezept

70 Min.

70 Min.

156 kcal

74
Herzhaftes Frühstück mit Spiegelei, Avocado und Tomaten Rezept

20 Min.

20 Min.

484 kcal

90
Veganes Rührei Rezept
Gesundes Grundrezept

mit Tomaten

5
(12)

15 Min.

15 Min.

209 kcal

90
Skyr-Dessert Rezept
Besonders eiweißreich
5
(12)

20 Min.

20 Min.

359 kcal

87
Quittengelee Rezept
Gibt Power für den Tag
5
(12)

40 Min.

90 Min.

47 kcal

79
Spekulatius-Kugeln Rezept
Clever naschen
5
(11)

25 Min.

40 Min.

263 kcal

82
Veganer Erdbeer-Milchshake Rezept
Vegan abnehmen
5
(11)

10 Min.

10 Min.

82 kcal

92
Bärlauchbutter Rezept
Regional & saisonal
5
(11)

10 Min.

10 Min.

102 kcal

79
Açaí-Bowl mit frischen Beeren Rezept
Energy-Kick am Morgen
5
(11)

15 Min.

15 Min.

411 kcal

90
Smoothie aus Feldsalat, Spinat, Gurke und Apfel Rezept

15 Min.

15 Min.

259 kcal

93
Eier-Muffins mit Lachs und Brokkoli Rezept
Gesunder Low-Carb-Snack
5
(11)

20 Min.

45 Min.

113 kcal

89
Beeren-Porridge Rezept
Energy-Kick am Morgen
5
(11)

15 Min.

25 Min.

333 kcal

88
Haferbrot Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(10)

40 Min.

1530 Min.

150 kcal

98
Kräuterbutter mit frischen Kräutern Rezept
Gesundes Grundrezept
5
(10)

25 Min.

25 Min.

149 kcal

87
Schneller Rote-Bete-Drink Rezept
Besonders bekömmlich

mit Schnittlauch

5
(10)

5 Min.

5 Min.

69 kcal

94
Vollkornmilchreis mit Kirschen Rezept

25 Min.

75 Min.

312 kcal

73
Brot ohne Salz Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(10)

25 Min.

225 Min.

146 kcal

98
Räucherforellen-Tatar mit Avocado-Mango-Salsa Rezept

25 Min.

25 Min.

307 kcal

92
Heidelbeer-Birnen-Spirulina-Smoothie Rezept
Brainfood: Essen fürs Hirn
5
(10)

15 Min.

15 Min.

130 kcal

79
Quarkcreme mit Beeren Rezept
Low Carb Frühstück
5
(9)

15 Min.

15 Min.

500 kcal

89
Pfannkuchen-Hähnchen-Wraps Rezept
Ideal nach dem Sport

mit Salat und Sesam

5
(9)

65 Min.

90 Min.

464 kcal

92
Roggenbrot mit Ziegenkäse und Honig Rezept

15 Min.

15 Min.

294 kcal

83
Veganer Tomatenaufstrich Rezept
Seelenwärmer
5
(8)

15 Min.

15 Min.

139 kcal

79
Brotaufstrich mit Tomaten Rezept
Energy-Kick am Morgen
5
(8)

15 Min.

15 Min.

323 kcal

79
Erdbeer-Tartelettes – smarter Rezept
Naschen ohne Reue

mit Ricottacreme

5
(8)

40 Min.

120 Min.

277 kcal

77
Erdbeer-Ragout auf Milchreis Rezept
Smart snacken

mit gehackten Pistazien

5
(8)

30 Min.

45 Min.

221 kcal

80

Hach, so ein Brunch ist doch was Herrliches! Ein spätes und ausgiebiges Frühstück mit Freunden oder Familie, wer sagt da schon Nein? Unsere vielfältigen und einfach zuzubereitenden Brunch-Rezepte helfen dabei, Ihren nächsten Brunch zu einem vollen Erfolg zu machen. Leckere herzhaften Räucherlachsschnitten, gebackene Quarktoasts und Roastbeef-Röllchen laden zum bewussten Schlemmen ein. 

Lassen Sie sich von der großen Vielfalt inspirieren! Von selbstgemachten Salaten über Brötchen, Suppen und Fingerfood ist hier wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Und wenn Sie dann noch ein paar unserer einfachen Tipps verfolgen, kann wirklich nichts mehr schief gehen:

Sorgen Sie für Vielfalt

Ob süß, salzig, würzig oder mild – besonders bei vielen Gästen sollten Sie für jeden Geschmack etwas auf den Tisch bringen. Stehen Vegetarier oder Veganer auf der Gästeliste, sollten Sie ausreichende Alternativen auf den Tisch bringen, und auch Allergiker müssen unbedingt berücksichtigt werden! Jedoch sollten Sie auch darauf achten, dass Sie sich mit der Anzahl an Gerichten und Snacks nicht übernehmen, denn solch einen Brunch sollten Sie genießen können, ohne in Stress zu verfallen. Und wenn die Gruppe doch besonders groß geraten ist, können Sie sich die Zubereitung gerne aufteilen – einer bringt Brötchen und Aufschnitt mit, während ein anderer sich um Salate oder Getränke kümmert.

Vorbereitung ist alles

Damit alles pünktlich auf dem Tisch steht und Sie nicht unnötig in Zeitdruck geraten, sollten Sie schon ein wenig planen, was Sie zu welcher Zeit zubereiten. Selbstgemachte Marmelade hält sich lange, weshalb Sie dabei nur einen Griff ins Vorratsregal machen müssen (oder Sie einfach eine Woche im Voraus zubereiten). Um am Tag des Brunchs Zeit zu sparen, können Sie Brötchen oder Baguettes schon einige Tage vorher backen und bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern – anschließend müssen diese nur noch einmal aufgebacken werden und können dann warm und knusprig genossen werden. Suppen zum Beispiel können schon am Vorabend vorbereitet werden und müssen dann nur noch einmal aufgewärmt werden. Und dann heißt es: Guten Appetit und lasst es euch schmecken! 

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