Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Johannisbeersorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Johannisbeersorbet
Health Score:
Health Score
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
250 g
2 EL
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerJohannisbeerenZitronensaftSekt
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung
Für ein Heidelbeersorbet ebenso - aber mit Heidelbeeren - verfahren. Die Sorbets nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garniert servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren verlesen mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar