Johannisbeersorbet

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Johannisbeersorbet
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium221 mg(6 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt57 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
250 g
2 EL
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektJohannisbeerenZuckerZitronensaft
Produktempfehlung
Für ein Heidelbeersorbet ebenso - aber mit Heidelbeeren - verfahren. Die Sorbets nach Belieben mit frischen Beeren und Essblüten garniert servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Johannisbeeren verlesen mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

2.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)