Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kasslerbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kasslerbraten
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
Kasslerbraten ohne Knochen
150 g
kleine Schalotten
150 g
200 ml
1 EL
2 EL
1 TL
süßer Senf
½ TL
1 Packung
Für das Gemüse
250 g
Zucchini Je 250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und längs in Viertel schneiden. Kürbisfruchtfleisch in klein schneiden. Das Fleisch in einen Bräter geben, Schalotten und Kürbis drumherum verteilen.
2.
Brühe mit Zucker, Zitronensaft, Senf, Ingwerpulver und etwas Salz verrühren, angießen und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) zugedeckt ca. 50 Min. braten. Gelegentlich mit dem Bratfond beschöpfen.
3.
Zum Servieren Kassler in Scheiben schneiden. Das Schmorgemüse pürieren, abschmecken.
4.
Zwischenzeitlich Klöße nach Packungsangaben herstellen.
5.
Möhren schälen, Zucchini waschen und beides (mit einem Buntmesser) in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und bei Bedarf kleiner schneiden.
6.
Möhren in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, dann Zucchini und Brokkoli zugeben und weitere 4 Min. garen, abgießen.
7.
Fleisch, Sauce, Gemüse und Klöße auf Teller anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar