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Kasslerbraten mit buntem Gemüse

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Kasslerbraten mit buntem Gemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein61 g(62 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁2,6 mg(260 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.834 mg(46 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kassler Kotelett (gepökeltes, geräuchertes Schweinerippenstück)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zucchini
400 g Tomaten
500 g Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
½ Bund frischer Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateThymianSalzPfefferZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. Den Fettrand leicht einschneiden, mit der Fettseite nach unten in den Bräter legen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Bräter auf die unterste Schiene im Backofen stellen und 40 Minuten braten. Das Bratstück wenden und die Hitze auf 160°C Ober- und Unterhitze reduzieren.
2.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Das Gemüse um den Braten legen, die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und noch weitere 30-40 Minuten schmoren lassen, bis auch das Gemüse gar ist. Den Kassler in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
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