Braten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
3.002 Braten Rezepte von EAT SMARTER
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Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur Rezept

15 Min.

135 Min.

415 kcal

92
Rinderbraten Rezept
Deutscher Klassiker

mit Malzbier

5
(5)

25 Min.

155 Min.

658 kcal

79
Truthahn mit Kartoffeln Rezept

40 Min.

195 Min.

1132 kcal

79
Linsenbraten mit Weinbeeren-Pflaumen-Sauce Rezept
Pflanzliche Protein-Power
5
(4)

55 Min.

85 Min.

450 kcal

94
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Kartoffeln Rezept

30 Min.

105 Min.

421 kcal

79
Marokkanisches Hähnchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit eingelegten Zitronen und Kichererbsenreis

5
(3)

45 Min.

400 Min.

743 kcal

100
Veganer Braten Rezept
Klassiker mal anders
5
(3)

75 Min.

75 Min.

973 kcal

85
Zwiebelrostbraten Rezept

15 Min.

30 Min.

209 kcal

72
Hackbraten mit Ei, Möhren und Kartoffelbrei Rezept

45 Min.

120 Min.

1039 kcal

70
Knoblauch-Kräuter-Hähnchen Rezept

20 Min.

185 Min.

373 kcal

95
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur Rezept

35 Min.

225 Min.

408 kcal

65
Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

88
Jägerschnitzel mit Pilzsoße und Spätzle Rezept

50 Min.

50 Min.

812 kcal

73
Pilzhackbraten in Rahmsauce Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
5
(2)

60 Min.

120 Min.

667 kcal

89
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

92
Schweinebraten mit Gemüse im Römertopf Rezept

105 Min.

105 Min.

592 kcal

84
Geschmorter Schweinenacken mit Möhren Rezept

125 Min.

125 Min.

557 kcal

82
Rosenkohl-Maronen-Auflauf mit Rinderfiletsteak Rezept

30 Min.

75 Min.

697 kcal

85
Rote-Bete-Ofengemüse Rezept
Feine Gemüseküche
5
(2)

45 Min.

45 Min.

291 kcal

83
Roastbeef Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

20 Min.

80 Min.

333 kcal

98
Falscher Hase Rezept

50 Min.

110 Min.

717 kcal

83
Ziegenbraten Rezept

90 Min.

90 Min.

Rehbraten mit kräftiger Sauce Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

40 Min.

75 Min.

554 kcal

69
Sauerbraten Rezept
Deutscher Klassiker
5
(2)

50 Min.

4550 Min.

807 kcal

58
Gebratene Putenbrust mit grünen Bohnen Rezept

45 Min.

45 Min.

312 kcal

79
Reis-Linsen-Braten auf Selleriepüree mit Apfel-Chutney Rezept

60 Min.

90 Min.

574 kcal

Schweinebraten aus dem Römertopf Rezept

40 Min.

180 Min.

866 kcal

87
Festtags-Truthahn Rezept

40 Min.

310 Min.

Truthahnbraten zu Erntedank Rezept
Regional & saisonal
5
(2)

160 Min.

160 Min.

876 kcal

67
Gefüllter Truthahn aus dem Ofen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

210 Min.

210 Min.

669 kcal

81
Hirschkeulenbraten mit Pfifferlingen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(2)

25 Min.

115 Min.

635 kcal

92
Rehrücken mit Pfifferlingen und Blaubeeren Rezept

75 Min.

75 Min.

646 kcal

81
Frikadellen Rezept
Smarter Klassiker
5
(2)

20 Min.

40 Min.

497 kcal

86
Kassler Rippenspeer – smarter Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

mit Apfel-Gemüse-Sauce

5
(1)

50 Min.

70 Min.

330 kcal

82
Gebräunte Perlhuhnbrust Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept

auf rotgrünem Gemüse

5
(1)

50 Min.

75 Min.

186 kcal

87
Roastbeef auf englische Art mit Yorkshire Pudding Rezept

60 Min.

120 Min.

1231 kcal

75
Braten vom Rind mit Soße Rezept
Smarte Hausmannskost
5
(1)

45 Min.

225 Min.

568 kcal

79
Gefüllter Putenrollbraten mit Paprika und Frischkäse Rezept

25 Min.

95 Min.

402 kcal

75
Geschmorter Rinderbraten mit Pilzen Rezept

50 Min.

230 Min.

450 kcal

86
Jägerbraten mit sahniger Pilzsoße Rezept

120 Min.

120 Min.

977 kcal

81
Lammkeule Rezept

120 Min.

1560 Min.

476 kcal

82
Schweinefilet in Biersauce Rezept

25 Min.

25 Min.

309 kcal

48
Reh-Rollbraten Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
5
(1)

100 Min.

100 Min.

384 kcal

85

Mit den Braten-Rezepten von EAT SMARTER brauchen Sie beim Sonntagsbraten kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, denn wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden auch unsere Braten-Rezepte extra für eine gesunde, leichte und ausgewogenene Ernährung entwickelt. Lassen Sie sich also gesund verwöhnen mit leckeren Rezepideen für feinen Kalbsbraten, ein raffiniertes Beef-Wellgton oder für eine knusprig gebratenen Gans als klassischer Weihnachtsbraten. Unsere Braten-Rezepte machen jeden glücklich. 

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, damit zusätzliche Geschmacksstoffe das Fleisch besonders aromatisch machen. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie ihn nach dem Garen noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden.

Die besten Begleiter zum Braten

Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

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