Braten Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
4.376 Braten Rezepte
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Brathähnchen auf Linsen Rezept
Gesundes Grundrezept
Brathähnchen auf Linsen

mit Balsamico und Honig

5
(6)

60 Min.

100 Min.

672 kcal

8,5
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung Rezept
Vegan für Genießer
Veganer Braten mit Kürbis-Pilz-Füllung
5
(6)

40 Min.

60 Min.

482 kcal

8,7
Gefülltes Brathähnchen Rezept
Besonders eiweißreich
Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt

5
(5)

40 Min.

120 Min.

711 kcal

8,9
Gebratene Pute mit Pistazien und Granatapfel Rezept
Gebratene Pute mit Pistazien und Granatapfel
5
(5)

50 Min.

290 Min.

1129 kcal

8,2
Rinderbraten Rezept
Deutscher Klassiker
Rinderbraten

mit Malzbier

5
(5)

25 Min.

155 Min.

658 kcal

7,9
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur Rezept
Veganer Sattmacher
Veganer Nussbraten mit Pflaumenglasur
5
(4)

15 Min.

135 Min.

415 kcal

9,2
Zucchinipuffer mit Kräuterschmand Rezept
Zucchinipuffer mit Kräuterschmand
5
(4)

40 Min.

40 Min.

484 kcal

8,4
Gebratener Stängelkohl Rezept
Gebratener Stängelkohl
5
(4)

5 Min.

10 Min.

150 kcal

9,4
Truthahn mit Kartoffeln Rezept
Truthahn mit Kartoffeln
5
(4)

40 Min.

195 Min.

1132 kcal

8,1
Schweinebraten mit Maroni und Kohl Rezept
Schweinebraten mit Maroni und Kohl
5
(4)

60 Min.

150 Min.

9,0
Marokkanisches Hähnchen Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marokkanisches Hähnchen

mit eingelegten Zitronen und Kichererbsenreis

5
(3)

45 Min.

400 Min.

743 kcal

10,0
Gebratener Brokkoli mit Parmesan-Sahne-Creme Rezept
Gebratener Brokkoli mit Parmesan-Sahne-Creme
5
(3)

20 Min.

35 Min.

442 kcal

8,6
Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer Rezept
Fischfilet auf Currykarotten mit Ingwer
5
(3)

35 Min.

35 Min.

476 kcal

8,7
Safranrisotto mit Jakobsmuscheln Rezept
Safranrisotto mit Jakobsmuscheln
5
(3)

30 Min.

30 Min.

719 kcal

7,3
Jakobsmuscheln mit marinierten Artischocken Rezept
Jakobsmuscheln mit marinierten Artischocken
5
(3)

30 Min.

40 Min.

150 kcal

9,2
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur Rezept
Weihnachtsschinken mit Marmeladenglasur
5
(3)

35 Min.

225 Min.

404 kcal

7,9
Überbackene Aubergine Caprese Rezept
Überbackene Aubergine Caprese
5
(3)

15 Min.

75 Min.

320 kcal

9,4
Gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffelsalat und Nektarinen Rezept
Gegrillte Hähnchenbrust mit Kartoffelsalat und Nektarinen
5
(3)

20 Min.

30 Min.

8,5
Knoblauch-Kräuter-Hähnchen Rezept
Knoblauch-Kräuter-Hähnchen
5
(3)

20 Min.

185 Min.

373 kcal

9,1
Marokkanische Hühnchen-Kichererbsenpfanne Rezept
Marokkanische Hühnchen-Kichererbsenpfanne
5
(3)

20 Min.

45 Min.

410 kcal

9,9
Zander mit Linsengemüse Rezept
Besonders eiweißreich
Zander mit Linsengemüse
5
(3)

30 Min.

75 Min.

327 kcal

9,2
Boeuf Stroganoff Rezept
Regionale Küche
Boeuf Stroganoff
5
(3)

15 Min.

30 Min.

382 kcal

8,4
Gefüllte Putenbrust Rezept
Protein-Kick zum Mittag
Gefüllte Putenbrust
5
(3)

80 Min.

80 Min.

417 kcal

7,6
Gebratene Ente mit Orangen Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
Gebratene Ente mit Orangen
5
(3)

45 Min.

180 Min.

614 kcal

8,8
Pilzhackbraten in Rahmsauce Rezept
Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
Pilzhackbraten in Rahmsauce
5
(2)

60 Min.

120 Min.

667 kcal

8,9
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl Rezept
Low Carb für Gourmets
Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl

und Majoran

5
(2)

60 Min.

100 Min.

629 kcal

9,2
Blattsalat mit Geflügelleber Rezept
Blattsalat mit Geflügelleber
5
(2)

30 Min.

30 Min.

385 kcal

9,0
Truthahnbraten mit Cranberries, Orangen und Salbei Rezept
Truthahnbraten mit Cranberries, Orangen und Salbei
5
(2)

45 Min.

265 Min.

8,9
Gebratener Gemüsesalat mit Schafskäse Rezept
Gebratener Gemüsesalat mit Schafskäse
5
(2)

30 Min.

70 Min.

291 kcal

10,0
Herzhafter Bratapfel mit Feta, Oliven und Tomaten Rezept
Herzhafter Bratapfel mit Feta, Oliven und Tomaten
5
(2)

30 Min.

60 Min.

340 kcal

7,5
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelauflauf Rezept
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelauflauf
5
(2)

45 Min.

90 Min.

1484 kcal

7,5
Bratäpfel mit Ricotta gefüllt Rezept
Bratäpfel mit Ricotta gefüllt
5
(2)

25 Min.

65 Min.

523 kcal

6,0
Gebratene Forelle mit Erbsen-Sahne-Soße Rezept
Gebratene Forelle mit Erbsen-Sahne-Soße
5
(2)

30 Min.

30 Min.

8,4
Rinderlende mit Senf-Thymian-Haube und frischem Kräutersalat Rezept
Rinderlende mit Senf-Thymian-Haube und frischem Kräutersalat
5
(2)

25 Min.

25 Min.

539 kcal

7,4
Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta Rezept
Poulardenbrust mit Bärlauch-Pasta
5
(2)

45 Min.

45 Min.

7,6
Weihnachtlicher Truthahnbraten Rezept
Weihnachtlicher Truthahnbraten
5
(2)

40 Min.

310 Min.

7,7
Truthahnbraten zu Erntedank Rezept
Truthahnbraten zu Erntedank
5
(2)

160 Min.

160 Min.

7,0
Schweinebraten mit Orangenglasur Rezept
Schweinebraten mit Orangenglasur
5
(2)

135 Min.

135 Min.

489 kcal

8,7
Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce Rezept
Entenbrust mit Gemüse und Erdnusssauce
5
(2)

40 Min.

40 Min.

1243 kcal

8,4
Gebratene Putenbrust mit grünen Bohnen Rezept
Gebratene Putenbrust mit grünen Bohnen
5
(2)

45 Min.

45 Min.

312 kcal

8,7
Gefüllter Truthahnbraten mit Nüssen Rezept
Gefüllter Truthahnbraten mit Nüssen
5
(2)

75 Min.

175 Min.

2374 kcal

8,4
Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf Rezept
Hähnchen mit Lorbeer und Gemüse im Römertopf
5
(2)

25 Min.

105 Min.

387 kcal

9,1
Karamell-Pflaumen aus dem Ofen Rezept
Clever naschen
Karamell-Pflaumen aus dem Ofen
5
(2)

15 Min.

30 Min.

110 kcal

4,8
Basilikumpasta mit Lachs Rezept
Basilikumpasta mit Lachs
5
(2)

20 Min.

40 Min.

973 kcal

7,9
Steak-Sandwiches mit Avocado Rezept
Steak-Sandwiches mit Avocado
5
(2)

20 Min.

68 Min.

8,3
Schweinebraten aus dem Römertopf Rezept
Schweinebraten aus dem Römertopf
5
(2)

40 Min.

180 Min.

865 kcal

8,8
Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Bulgur Rezept
Möhren-Grünkohl-Pfanne mit Bulgur
5
(2)

30 Min.

60 Min.

367 kcal

7,9
Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln Rezept
Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln
5
(2)

25 Min.

55 Min.

387 kcal

8,7

Mit den Braten-Rezepten von EAT SMARTER brauchen Sie beim Sonntagsbraten kein schlechtes Gewissen mehr zu haben, denn wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden auch unsere Braten-Rezepte extra für eine gesunde, leichte und ausgewogenene Ernährung entwickelt. Lassen Sie sich also gesund verwöhnen mit leckeren Rezepideen für feinen Kalbsbraten, ein raffiniertes Beef-Wellgton oder für eine knusprig gebratenen Gans als klassischer Weihnachtsbraten. Unsere Braten-Rezepte machen jeden glücklich. 

So wird der Braten perfekt

Damit der Sonntagsbraten schön saftig und nicht zäh wird, sollten Sie darauf achten, dass das Stück Fleisch vor dem Anbraten Zimmertemperatur erreicht und sich so nicht bei der plötzlichen Hitze zusammenzieht. Außerdem empfiehlt es sich den Braten am Knochen zu lassen, damit zusätzliche Geschmacksstoffe das Fleisch besonders aromatisch machen. Nachdem Sie das Bratenfleisch scharf angebraten haben, wandert es in den Backofen. Die Temperatur des Ofens sollte dabei nicht zu hoch eingestellt sein, damit der Braten langsam gegart werden kann. Hat die Kerntemperatur des Fleisches 60 bis 65 Grad Celsius erreicht, ist der Braten medium und kann aus dem Ofen genommen werden. Lassen Sie ihn nach dem Garen noch ein wenig ruhen, um beim Anschneiden das Austreten des Fleischsafts zu vermeiden.

Die besten Begleiter zum Braten

Geschmacklich passen Kartoffeln einfach perfekt zu einem leckeren Braten, ob Sie sich dabei für klassische Salzkartoffeln, zarte Kartoffelknödel oder knusprige Rösti entscheiden, liegt ganz bei Ihnen. Aus dem Bratensatz, der bei der Zubereitung des Fleisches entsteht, lässt sich, verfeinert durch Rotwein und etwas Sahne, eine herrliche Bratensauce zaubern. Aber auch eine cremige Pfeffersauce passt einfach perfekt zu Braten jeder Art. Werden Sie einfach kreativ und begeistern Sie Familie oder Freunde mit einem richtigen Festessen! 

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