0

Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl

Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kräuter-Tagliatelle mit Chiliöl
500 g
6
2
6
2
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Chiliöl (Für 1 l)
12
rote Chilischoten (z. B. Thai-Chilischoten)
1 l
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tagliatelle nach Packungsangabe bissfest kochen.
Schritt 2/7
Kräuter abzupfen, Basilikum und Salbei in Streifen schneiden und Rosmarin fein hacken.
Schritt 3/7
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Pfanne erwärmen (nicht zu heiß) und das Öl zugeben. Knoblauch darin langsam goldbraun anschwitzen, Kräuter und leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken, mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Schritt 5/7
Für das Öl:
Schritt 6/7
Chilischoten heiß überbrühen, halbieren und in eine sterilisierte Flasche füllen. Mit Öl auffüllen und gut verschlossen 3-4 Tage ziehen lassen.
Schritt 7/7
Dieses Öl am besten im Kühlschrank aufbewahren, da es nicht sehr lange haltbar ist.

Zusätzlicher Tipp

Chili wirkt durchblutungsfördernd und kurbelt den Stoffwechsel an.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages