Chiliöl mit frischen Chilis
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
fertig in 14 h 45 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 338 mg | (356 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g rote Chilischote
- 4 EL Meersalz
- 100 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen, putzen und hacken oder in kleine Stücke schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Dann in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen, dann noch auf Küchenkrepp ausgebreitete weitere 2 Std. trocknen lassen.
3.
In ein Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und vor dem Verbrauch 1 Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern - hält ca. 6 Monate.
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