Limettentarte

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Limettentarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 Päckchen
1
1 Prise
125 g
Fett für die Form
Für die Füllung
5
3
1 EL
5 EL
100 g
50 ml
50 ml
½ TL
½ TL
Garnitur
3
200 ml
1

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Teig ausrollen und in die gefettete Pieform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt schlagen. Zitronen-/Limettensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazu schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 150°C ca. 25-30 Minuten backen.
3.
In der Form auskühlen lassen.
4.
Für die Garnitur Sahne steif schlagen und mit gezackter Spritztülle die Pie verzieren. Limette vierteln und in Scheiben schneiden. Auf den Kuchen legen und servieren.