Löwenzahnwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Löwenzahnwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g
1
unbehandelte Zitrone
1
unbehandelte Orange
800 g
20 g
frische Hefe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteHefeZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blütenköpfe verlesen. Die Schale der Zitrone und Orange abschälen und mit den Blütenköpfen und ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud passieren, erneut aufkochen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann in ein Gärgefäß geben, die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden, mit der zerbröckelten Hefe dazugeben, verschließen und ca. 1 1/2 Monate gären lassen.

3.

Dann die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Die Flüssigkeit in eine gut ausgespülte Flasche geben und weitere 3 Monate kühl und dunkel ziehen lassen.

Schlagwörter