Löwenzahnwein

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Löwenzahnwein
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.717 kcal(82 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure444 μg(148 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt410 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Löwenzahnblüte
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Orange
800 g Zucker
20 g frische Hefe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerLöwenzahnblüteHefeZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Blütenköpfe verlesen. Die Schale der Zitrone und Orange abschälen und mit den Blütenköpfen und ca. 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud passieren, erneut aufkochen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Dann in ein Gärgefäß geben, die Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden, mit der zerbröckelten Hefe dazugeben, verschließen und ca. 1 1/2 Monate gären lassen.

3.

Dann die Flüssigkeit durch ein Passiertuch gießen und abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Die Flüssigkeit in eine gut ausgespülte Flasche geben und weitere 3 Monate kühl und dunkel ziehen lassen.

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