Marmeladenplätzchen
mit Weinbrand
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 20 ml Weinbrand
- 1 Msp. Muskat
- 300 g Mehl
- 5 EL Aprikosenkonfitüre
- 50 g Kakaopulver
- 50 Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb, Weinbrand und Muskat unterrühren, Mehl untermischen und zu einem Teig verarbeiten.
2.
Teig zwischen Frischhaltefolie zu 2 Platten formen und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Dann die Teigplatten zwischen Frischhaltefolie 3 - 4 mm dünn ausrollen, mit Herzförmchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (180° Mitte) ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Plätzchen erst auf dem Blech kurz abkühlen, dann auf Kuchengittern völlig auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen. Auf die Hälfte der Plätzchen etwas Konfitüre verteilen und die restlichen Plätzchen aufsetzen. Die Plätzchen zur Hälfte mit Papier abdecken und mit Kakaopulver bestäuben, die andere mit Puderzucker.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen