Paprika-Omelette mit Kräutern
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Paprika-Omelette mit Kräutern zum Frühstück ist immer eine gute Idee, denn das Hühnerei versorgt den Körper mit wertvollem Protein, das sehr gut verwertet werden kann und gut sättigt. Das Omelette punktet zudem mit vielen Vitaminen sowie Mineralstoffen, unter anderem mit knochenstärkendem Calcium, Phosphor und blutbildendem Eisen. Die ätherischen Öle aus den Kräutern sind wohltuend für die Verdauung und können helfen, wenn Magen oder Darm Probleme machen.
Das Paprika-Omelette mit Kräutern ist schnell zubereitet, doch manchmal muss es beim Frühstück noch schneller gehen. Das herzhafte Pfannengericht schmeckt glücklicherweise als Mittag- oder Abendessen genauso gut. Je nach Saison können Sie die Gemüsefüllung variieren. Auch als Resteverwertung macht sich dieses Omelette gut: Nutzen Sie einfach das Gemüse, was Sie noch auf Lager oder im Kühlschrank haben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 37,4 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 35,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 243 mg | (256 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 597 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Thymian, Dill)
- 100 g Kichererbsen (Glas; Abtropfgewicht)
- 1 rote Paprikaschote oder Spitzpaprika
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Pecorino oder anderer Hartkäse
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und gut verquirlen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte hacken. Gehackte Kräuter in die Eiermasse geben.
Kichererbsen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Paprikastreifen hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 3–5 Minuten unter Wenden anbraten. Salzen und pfeffern und beiseite stellen. Pecorino fein reiben.
½ EL Olivenöl in einer weiteren, kleinen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hineingeben, den kompletten Pfannenboden dabei bedecken. Abgedeckt bei kleiner Hitze für ca. 5–7 Minuten stocken lassen. Die Hälfte vom Gemüse und die Hälfte vom Käse auf eine Seite vom Omelette platzieren. Omelette einklappen und auf einen Teller geben. Für das zweite Omelette genauso verfahren.
Übrige Kräuter grob zerzupfen und auf den Omelettes verteilen. Sofort servieren.
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