Marzipan-Buttercreme
Füllung für Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 ml Milch
- Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 50 g Marzipanrohmasse
- etwas Weinbrand
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch zum Kochen bringen, dann das angerührte Puddingpulver zur Milch gießen und unter Rühren aufkochen. Nun den Pudding beiseite stellen und abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet.
2.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und löffelweise unter den Pudding ziehen, bis eine glatte Creme entsteht. Marzipanrohmasse mit etwas Weinbrand verrühren und unterheben. Die Muffins in der Mitte halbieren und mit der Vanillecreme füllen.
3.
Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Nch Belieben die Muffins mit Marmelade füllen und eine dicke Tupferhaube aus Creme auf die Oberfläche der Muffins spritzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen