Buttercreme-Zitronen-Cupcake

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Buttercreme-Zitronen-Cupcake
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium73 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
250 g Frischkäse pur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterZuckerButterEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Buttermasse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Den Frischkäse dazu geben, unterrühren und in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen. Die Masse auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen, mit dem Zitronenabrieb bestreuen und sofort servieren.