Zitronen-Buttercreme-Torte
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.565 kcal | (313 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 416 g | (359 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 613 g | (409 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 375 g | (1.500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 17,1 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,3 mg | (269 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 131,6 μg | (292 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.708 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 1.140 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 382 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 23,9 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 234,4 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 3.005 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 412 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 2 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 125 ml Zitronensaft
- Für die Buttercreme
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml zum Kochen
- 60 g Zucker
- 500 ml Milch
- 250 g Butter
- Zum Garnieren
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Zitrone unbehandelt, in Scheiben geschnitten
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Eier und Wasser in 1 Minute schaumig rühren. Zucker mit Vanillezucker mischen, zugeben und noch etwa 7 Minuten weiter schlagen, bis die Masse spitzen zieht.
2.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterheben.
3.
Den Boden der Springform mit Bakcpapier auslegen und den Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.
4.
Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und das Backpapier abziehen und erkalten lassen.
5.
Für die Füllung die Butter zerlassen und nach und nach Zucker unterrühren und Eigelbe hinzufügen. Die Masse In einer Schüssel im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, Zitronensaft unterrühren und unter Rühren erkalten lassen.
6.
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchrühren. Die Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren und den Pudding nach und nach unterrühren.
7.
Den Kuchen 3 x waagerecht durchschneiden.
8.
Den unteren Biskuitboden mit der Hälfte der Zitronencreme bestreichen, mit dem zweiten Biskuitboden bedecken, etwas andrücken und mit 1/3 der Buttercreme bestreichen.
9.
Den dritten Boden darauf legen, mit der restlichen Zitronencreme bestreichen, mit dem oberen Boden bedecken, etwas andrücken und mit der Hälfte der übrigen Buttercreme die Torte ganz bestreichen.
10.
Die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte damit verzieren. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
11.
Kuvertüre schmelzen und die Zitronenscheiben darin zur Hälfte eintauchen.
12.
Die Torte mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisseblättchen garnieren. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen. Gut gekühlt servieren
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