Marzipan-Mohnkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.290 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 306 g | (264 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 516 g | (344 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 282 g | (1.128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 50 g | (167 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 10,5 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,9 mg | (148 %) | ||
Biotin | 83,2 μg | (185 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.749 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.839 mg | (184 %) | mehr | |
Magnesium | 708 mg | (236 %) | mehr | |
Eisen | 21,3 mg | (142 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,2 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 1.531 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 320 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 220 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 5 Eier
- 20 ml Birnenschnaps
- 100 g Mohnsamen
- 2 Birnen
- 1 TL Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
2.
Das Marzipan würfeln und mit 1 EL Mehl bestauben. Das restliche Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Birnenschnaps mit dem Mohn und der Mehlmischung zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Das Marzipan unterheben.
3.
Etwa 1/3 vom Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte der Birnenspalten auf den Teig legen und mit einem weiteren Teigdrittel bedecken. Wieder glatt streichen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Zum Schluss glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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