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Mohnkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
6071
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.071 kcal | (289 %) | mehr | |
Protein | 147 g | (150 %) | mehr | |
Fett | 338 g | (291 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 609 g | (406 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 349 g | (1.396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 87,5 g | (292 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 38,1 mg | (318 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 14,2 mg | (237 %) | ||
Biotin | 75 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 4.528 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 5.865 mg | (587 %) | mehr | |
Magnesium | 1.418 mg | (473 %) | mehr | |
Eisen | 39,9 mg | (266 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 27,2 mg | (340 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122 g | |||
Harnsäure | 784 mg | |||
Cholesterin | 627 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 415 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 350 g Mohn gemahlen
- 125 g Zucker
- 40 g Butter
- 500 ml Milch
- Zitronen
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelkerne fein gehackt
- Für den Zuckerguss
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, Zucker darüber streuen und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Milch, Mohn, Zucker, Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Rosinen und Mandeln einrühren.
3.
2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und den Boden und den Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden.
4.
Die abgekühlte Mohnmasse auf den Teigboden streichen.
5.
Den restlichen Teig in der Grösse der Springform ausrollen und als Deckel über die Füllung legen und den Rand andrücken, damit die Füllung gut verschlossen ist.
6.
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. ausbacken, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter geben.
7.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Mohntorte noch heiss mit dem Guss glasieren.
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