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Mohnkuchen

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Mohnkuchen
1535
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett82,5 g
gesättigte Fettsäuren27,91 g
Eiweiß / Protein32,74 g
Ballaststoffe19,05 g
zugesetzter Zucker86,58 g
Kalorien1.535
Kohlenhydrate/g178,46
Cholesterin/mg140,08
Vitamin A/mg381,15
Vitamin D/μg2,12
Vitamin E/mg6,68
Vitamin B₁/mg1,01
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg6,53
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg95,11
Pantothensäure/mg0,85
Biotin/μg10,45
Vitamin B₁₂/μg0,93
Vitamin C/mg3,54
Kalium/mg1.191,96
Kalzium/mg1.496,48
Magnesium/mg352,23
Eisen/mg11,69
Jod/μg42,85
Zink/mg7,85
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (22 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
75 g
Für die Füllung
350 g
Mohn gemahlen
125 g
40 g
500 ml
50 g
50 g
Mandeln fein gehackt
Für den Zuckerguss
150 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, Zucker darüber streuen und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/7
Milch, Mohn, Zucker, Butter und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dann die Rosinen und Mandeln einrühren.
Schritt 3/7
2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und den Boden und den Rand einer gefetteten Springform damit auskleiden.
Schritt 4/7
Die abgekühlte Mohnmasse auf den Teigboden streichen.
Schritt 5/7
Den restlichen Teig in der Grösse der Springform ausrollen und als Deckel über die Füllung legen und den Rand andrücken, damit die Füllung gut verschlossen ist.
Schritt 6/7
Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 50 Min. ausbacken, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter geben.
Schritt 7/7
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Mohntorte noch heiss mit dem Guss glasieren.

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