Monsterdessert
(2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
14
- Zutaten
- 1 Biskuitkuchenboden (Biskuit, von 6 Eiern)
- 1 Banane
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Packung Sahnesteif
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Schmand
- 12 runde Butterkekse
- Für die Creme
- 150 g Butter
- 8 EL Zucker
- 100 g Frischkäse
- 6 EL Honig
- 150 g Puderzucker nach Bedarf mehr
- lila Lebensmittelfarbe
- 24 kleine Doppelkekse
- 30 g Marzipan für die Augen
- 24 braune Schokolinsen für die Augen
- Fruchtgummischnur für die Haare
- Schokosauce zu Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Banane schalen grob zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft dazugeben, damit sie nicht braun wird. Den Tortenboden fein zerkrümeln, Schmand zugeben. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Alles gut miteinander mischen. Falls die Masse zu bröselig ist noch etwas Sahne oder Schmand zugeben, bis eine gut formbare Masse entstanden ist.
2.
Die Masse in 12-14 Teile teilen und auf die Kekse verteilen und jeweils einen "Berg" daraus formen. Mindestens 30 Min. kühl stellen.
3.
in der Zwischenzeit für die Dekoration die zimmerwarme Butter mit dem Zucker weißschaumig rühren. Dann Frischkäse und Honig unterrühren, so viel Puderzucker zugeben und glatt rühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Diese mit der Lebensmittelfarbe in dem gewünschten Farbton einfärben.
4.
Etwas Schokosoße auf je einen Teller geben, einen Berg darauf detzen und je zwei Kekse als Monsterfüße dazugeben.
5.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die "Berge" damit in dünnen Wülsten überziehen.
6.
Mit allen Monstern so verfahren.
7.
Das Marzipan zwischen zwei Folien dünn Auswellen und Scheiben für die Aufgen ausstechen, je eine Schokolinse darauf sethen und die Augen an die gewünschten Stellen platzieren.
8.
Etwas Schokosoße auf den Monsterkopf geben und die Gummibärchenschlangen als Haare hineinstecken. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
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