Orangencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 unbehandelte Bio-Orangen
120 g Zucker
60 g flüssige Butter
4 Eier
1 EL Speisestärke
2 EL Grand Marnier
Für die Soße
1 Dose Clementine
Fenchelgrün
1 Msp. Ingwer gemahlen
100 ml Weißwein
Außerdem
6 lange Schokoladen-Kekse
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ClementineZuckerWeißweinButterIngwerBio-Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Backrohr auf 150 °C vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Orangen und fließendem, warmen Wasser abbürsten und 20 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
3.
Die Früchte abgießen und mit einem Messer grob zerkleinern und danach fein pürieren. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb passieren.
4.
Das Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen.
5.
Eigelbe und Zucker schaumig schlagen.
6.
Das Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und schließlich die flüssige Butter TL weise zugeben. Likör unter die Fruchtmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse in 6 Förmchen geben, mit Aluminiumfolie fest verschließen und in eine Auflaufform stellen, mit kochend heißem Wasser bis zur Hälfte der Schälchenhöhe auffüllen.
7.
Den Pudding etwa 40 Minuten im Ofen stocken lassen.
8.
Das Fenchelgrün waschen, die Mandarinorangen, mit Flüssigkeit in eine Schüssel geben, den Wein zufügen. 4 EL von der Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und erwärmen, Ingwer und Fenchelgrün zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen, zur restlichen Flüssigkeit zurückgeben.
9.
Den Pudding aus den Förmchen auf 6 tiefe Seller stürzen, die Soße außen herum verteilen. Die Kekse mit Puderzucker stauben und den Teller mit Keks garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog