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Farro-Salat

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Farro-Salat

Farro-Salat - So lecker kann die Siesta sein

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Farro ist eine italienische Bezeichnung für die Getreide Dinkel oder Emmer. Die Körner glänzen mit jeder Menge Zink, das unsere Abwehrkräfte und die Wundheilung fördert. Linolsäure aus Oliven stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, bindet Feuchtigkeit und macht sie zart und geschmeidig. Zudem hält die Fettsäure die Gefäße elastisch.

Wer weder Perldinkel noch Emmer zu Hause hat, kann jegliches anderes Getreide für den Farro-Salat verwenden. Um das Gericht glutenfrei zuzubereiten, eignen sich zum Beispiel Hirse oder Quinoa.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Perldinkel oder Emmer
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Stiele Oregano
120 g Kalamata- Oliven (ohne Stein)
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Pfeffer
1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmerFetaOliveOlivenölHonigOregano

Zubereitungsschritte

1.

Dinkel in kochendem Salzwasser in ca. 30 Minuten leicht bissfest garen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und vierteln. Paprika jeweils mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Dann herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen. Haut abziehen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

3.

Oregano waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Oliven, Dinkel und Paprika in einer Schüssel mischen. Feta würfeln und dazugeben. Mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig marinieren und nach Belieben zum Mitnehmen in Dosen füllen.

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