Kindersnack (10–14 Jahre)

Orangencreme mit Quark und Joghurt

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orangencreme mit Quark und Joghurt

Orangencreme mit Quark und Joghurt - Köstlich fruchtiger Fitmacher mit Knusper-Effekt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen sind reich an Vitamin C und damit wichtig fürs Immunsystem. Mandeln liefern wertvolle Fettsäuren und Ballaststoffe; Quark und Joghurt sorgen für Eiweiß.

Rühren Sie Quark und Joghurt erst zum Schluss mit dem Orangensaft glatt, sonst könnte die Orangencreme bitter werden.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin5 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
kleine Orangen (1 kleine Orange)
20 g
Mandelkerne (1 gehäufter EL)
20 g
Vollkorn-Zwieback (2 Scheibe)
80 g
Magerquark (4 EL)
80 g
1 TL
flüssiger Honig
1 Stiel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

1.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 1

Orange so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird, dann die Frucht vierteln und in etwa 1 cm große Stückchen schneiden, dabei den Saft auffangen.

2.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 2

Mandelkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

3.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 3

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu groben Bröseln zerkleinern. Unter die gerösteten Mandeln mischen.

4.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 4

Quark, Joghurt, Honig und aufgefangenen Orangensaft in einer kleinen Schüssel glattrühren.

5.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 5

Abwechselnd Zwieback-Mandel-Mix, Quarkcreme und Orangenstücke in ein hohes Glas oder eine Schale schichten und dabei mit Quarkcreme abschließen. Minze waschen, trockenschütteln und die Orangencreme damit garnieren.