Kindersnack (10–14 Jahre)

Orangencreme mit Quark und Joghurt

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orangencreme mit Quark und Joghurt

Orangencreme mit Quark und Joghurt - Köstlich fruchtiger Fitmacher mit Knusper-Effekt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen sind reich an Vitamin C und damit wichtig fürs Immunsystem. Mandeln liefern wertvolle Fettsäuren und Ballaststoffe; Quark und Joghurt sorgen für Eiweiß.

Rühren Sie Quark und Joghurt erst zum Schluss mit dem Orangensaft glatt, sonst könnte die Orangencreme bitter werden.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
20 g Mandelkerne (1 gehäufter EL)
20 g Vollkorn-Zwieback (2 Scheibe)
80 g Magerquark (4 EL)
80 g Joghurt (1,5 % Fett) (4 EL)
1 TL flüssiger Honig
1 Stiel Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

1.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 1

Orange so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird, dann die Frucht vierteln und in etwa 1 cm große Stückchen schneiden, dabei den Saft auffangen.

2.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 2

Mandelkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

3.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 3

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu groben Bröseln zerkleinern. Unter die gerösteten Mandeln mischen.

4.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 4

Quark, Joghurt, Honig und aufgefangenen Orangensaft in einer kleinen Schüssel glattrühren.

5.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 5

Abwechselnd Zwieback-Mandel-Mix, Quarkcreme und Orangenstücke in ein hohes Glas oder eine Schale schichten und dabei mit Quarkcreme abschließen. Minze waschen, trockenschütteln und die Orangencreme damit garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite