Kindersnack (10–14 Jahre)

Orangencreme mit Quark und Joghurt

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Orangencreme mit Quark und Joghurt

Orangencreme mit Quark und Joghurt - Köstlich fruchtiger Fitmacher mit Knusper-Effekt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Orangen sind reich an Vitamin C und damit wichtig fürs Immunsystem. Mandeln liefern wertvolle Fettsäuren und Ballaststoffe; Quark und Joghurt sorgen für Eiweiß.

Rühren Sie Quark und Joghurt erst zum Schluss mit dem Orangensaft glatt, sonst könnte die Orangencreme bitter werden.

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g kleine Orangen (1 kleine Orange)
20 g Mandelkerne (1 gehäufter EL)
20 g Vollkorn-Zwieback (2 Scheibe)
80 g Magerquark (4 EL)
80 g Joghurt (1,5 % Fett) (4 EL)
1 TL flüssiger Honig
1 Stiel Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Gefrierbeutel, 1 Nudelholz, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenwaage

Zubereitungsschritte

1.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 1

Orange so dick schälen, dass alles Weiße mit entfernt wird, dann die Frucht vierteln und in etwa 1 cm große Stückchen schneiden, dabei den Saft auffangen.

2.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 2

Mandelkerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer Pfanne bei kleiner Hitze goldbraun rösten. Vom Herd nehmen.

3.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 3

Zwiebackscheiben in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu groben Bröseln zerkleinern. Unter die gerösteten Mandeln mischen.

4.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 4

Quark, Joghurt, Honig und aufgefangenen Orangensaft in einer kleinen Schüssel glattrühren.

5.
Orangencreme mit Quark und Joghurt Zubereitung Schritt 5

Abwechselnd Zwieback-Mandel-Mix, Quarkcreme und Orangenstücke in ein hohes Glas oder eine Schale schichten und dabei mit Quarkcreme abschließen. Minze waschen, trockenschütteln und die Orangencreme damit garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog