Orangeneis für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangeneis für Kinder
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Eis
100 g Zucker
400 ml Orangensaft
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 g Joghurt
Zum Garnieren
50 g Zartbitterschokolade
Schokolinse
Fruchtgummi
Eiswaffel

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erhitzen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen. Mit dem Joghurt vermengen und in eine flache Metallschale füllen. Im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren damit sich keine, zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Zum Servieren von dem Eis je eine große, längliche Kugel und eine kleine Runde abstechen. Auf einem Dessertteller den "Bienenkörper" zusammensetzen. Aus den Schokolinsen die Augen legen und mit zwei Fruchtgummis Fühler am Kopf anbringen. Mit der Schokosauce braune Streifen über die Biene ziehen und die Waffeln als Flügel hineinstecken.
4.
Nach Belieben noch mit Fruchtsauce, Sahne und Pistazien garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog