Orangeneis für Kinder
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 100 g Zucker
- 400 ml Orangensaft
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 150 g Joghurt
- Zum Garnieren
- 50 g Zartbitterschokolade
- Schokolinse
- Fruchtgummi
- Eiswaffel
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und -abrieb in einem Topf erhitzen. Gut verrühren und wieder abkühlen lassen. Mit dem Joghurt vermengen und in eine flache Metallschale füllen. Im Tiefkühler ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle ca. 30 Minuten kräftig durchrühren damit sich keine, zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
3.
Zum Servieren von dem Eis je eine große, längliche Kugel und eine kleine Runde abstechen. Auf einem Dessertteller den "Bienenkörper" zusammensetzen. Aus den Schokolinsen die Augen legen und mit zwei Fruchtgummis Fühler am Kopf anbringen. Mit der Schokosauce braune Streifen über die Biene ziehen und die Waffeln als Flügel hineinstecken.
4.
Nach Belieben noch mit Fruchtsauce, Sahne und Pistazien garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen