Pasha
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 4 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 125 g weiche Butter
- 1 Msp. Salz
- 5 Eier
- ¼ l saure Sahne
- 1 Tasse Rosinen
- 200 g Zucker
- 1 Zitrone Abrieb
- 1 Tasse Mandelkerne abgezogen, gehackt
- Zitronat je 1 EL, fein gehackt
- Orangeat je 1 EL, fein gehackt
- Zum Garnieren
- 2 Kiwis
- 2 Mandarinen
- 1 unbehandelte Orange davon die Zesten
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark in ein Mulltuch geben, dieses zubinden und einige Stunden über einem Topf befestigen, damit die Molke abfließen kann. Der Quark soll möglichst trocken sein. Die Butter schaumig rühren und mit dem Salz, den Eiern, der sauren Sahne und dem Quark in einen Topf geben. Die Masse unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen. Sobald sich Bläschen zeigen die Quarkmischung vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Die Rosinen waschen, abtrocknen und mit dem Zucker, der Zitronenschale, den gehackten Mandeln, dem Zitronat und dem Orangeat unterziehen. Den Blumentopf gut auswaschen und abtrocknen, mit einem Mulltuch auslegen. Die Quarkmasse einfüllen und festdrücken. Mit einem Teller und einem Gewicht beschweren. Den Blumentopf auf einen Rost in eine Schüssel stellen und 24 Std. im Kühlschrank trocknen lassen.
2.
Orangenzesten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Pasha vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und mit Kiwischeiben, Orangenzesten und Mandarinenfilets garniert servieren.
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