Gute-Laune-Rezept
Pistazien-Eis
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 ml Vanille-Protein-Drink oder gesüßter Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
- 100 g Pistaziencreme oder gesüßtes Pistazienmus
- 4 EL geröstetes Kadayif (grob zerkleinert)
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 50 g amerikanische Pistazien (geröstet und gesalzen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeEAT SMARTER empfiehlt

Pistazien von American Pistachio Growers (APG)
Die Minis sind echtes Longevity-Food! Die enthaltenen B-Vitamine, Magnesium und Tryptophan können Stress ausbremsen, während ungesättigte Fettsäuren dabei helfen können, den Cholesterinspiegel zu regulieren. Auch die Knochenstärker Calcium und Phosphor sind reichlich in Pistazien vorhanden.

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Zubereitung
Küchengeräte
1 Standmixer oder Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Proteindrink mit 75 g Pistaziencreme verrühren und in einen Gefrierbecher geben. Dann für 24 Stunden einfrieren. Herausnehmen und in einem starken Mixer cremig mixen.
2.
Pistazien-Eis wieder zurück in den Gefrierbecher füllen und mit einem Löffel ein Loch in das Eis drücken, das bis zum Boden des Bechers reicht. Kadayif und übrige Pistaziencreme hineingeben und untermischen.
3.
Derweil Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pistazienkerne grob hacken. Pistazien-Eis in Schüsseln füllen, mit Schokolade beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
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