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Rebhühner
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Rebhühner küchenfertig, á 400 g
Pfeffer aus der Mühle
2
300 g
Kirschtomaten an den Rispen
Butter für die Reine
100 ml
trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rebhühner waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchknollen mittig halbieren.

2.

Die Rebhühner mit der Brustseite nach unten in eine gebutterte Reine legen. Mit dem mit dem Wein begießen, den Knoblauch dazu legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten braten. Dabei gelegentlich mit dem Bratenfond beträufeln.

3.

In den letzten ca. 15 Minuten die Tomaten dazu legen. Die fertigen Rebhühner herausnehmen und nach Belieben auf einer Platte mit Rosmarin und Brunnenkresse anrichten.