Rebhuhn
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rebhühner küchenfertig
- 8 Thymianzweige
- 8 Scheiben Speck
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Wildfond
- 2 EL Honig
- 1 EL Johannisbeergelee
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten fein hacken.
2.
Rebhühner waschen, trocken tupfen und jeweils mit 2 Thymianzweigen füllen. Innen salzen und pfeffern und mit je 2 Scheiben Speck einwickeln.
3.
Schalotten in heißer Butter anschwitzen. Weißwein und Wildfond angießen und Rebhühner mit der Brust nach oben einlegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 40 Min. schmoren lassen. Dabei mehrmals mit der Sauce übergießen. Während der letzten 8 Min. mit Honig einpinseln.
4.
Dann herausnehmen, Sauce einreduzieren lassen und Gelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rebhühner auf die Sauce setzen und servieren.
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