Gebratenes Rebhuhn mit Speck und fruchtiger Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rebhühner à ca. 400 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Stange Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
- 200 ml Rotwein
- 3 Stiele Thymian
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 EL Johannisbeergelee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Rebhühner innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden.
3.
Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Möhren, den Lauch, die Schalotten und den Sellerie dazugeben und kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und einige Minuten anbraten. Mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen, 150 ml Rotwein und die Thymianstängel dazugeben und den Bratensatz lösen. Die Rebhühner mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen, jeweils mit 2 Scheiben Bacon belegen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten braten. Nach und nach den restlichen Fond und Rotwein angießen.
4.
Die Rebhühner aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, etwas einkochen lassen, nach Belieben pürieren, das Johannisbeergelee unterrühren und die Sauce abschmecken. Die Rebhühner mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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