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Safranreis mit Mandeln und Sultaninen
5
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Basmatireis
- 3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 40 g Mandelblättchen
- 4 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 1 Prise Safranfäden
- 40 g Rosinen
- 1 EL Limettensaft
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in ein Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Ghee erhitzen, Mandelblättchen, Kardamom, Nelken und Zimtstange darin unter Rühren anbraten. Dann den Reis einstreuen und kurz mitbraten. Safran hinzufügen und mit knapp 600 ml Wasser auffüllen. Den Reis aufkochen lassen und anschließend abgedeckt auf kleinster Flamme ca. 25 Minuten quellen lassen.
2.
Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen unter den Reis mengen, mit Limettensaft und Salz abschmecken und sofort servieren.
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