Schaumkuss-Muffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schaumkuss-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Butter
1 Ei M
12 Mini Schokoküsse vollmilch
45 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 8 g
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
Außerdem
100 g Mascarpone ersatzweise Doppelrahmfrischkäse, 60 %
2 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbackblech mit Butter einfetten. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Von jedem Schokokuss die Waffel abschneiden und für die Deko beiseite legen. Die Schokokussmasse mit einer Gabel verquirlen. Die Hälfte der Schokokussmasse zu dem Ei geben. Den Zucker, Vanillezucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Die Mehlmischung zur Ei-Butter-Schokokuss-Mischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die gefetteten Muffinsblech-Mulden verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen - bleibt an einem hineingestochenen Holzspieß kein Teig kleben, sind die Muffins gar. Die Muffins noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig aus den Vertiefungen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
2.
Zum Servieren die Mascarpone mit dem Puderzucker verrühren. Die restliche zerdrückte Schokokussmasse unterrühren. Die Muffins waagerecht durchschneiden. Jeweils etwas Schokokuss-Mascarpone-Creme auf die unteren Muffinshälften geben, die obere Hälften daraufsetzen. Die restliche Schokokuss-Mascarpone-Creme auf den Muffins verteilen, mit den beiseite gelegten Schokokuss-Waffeln dekorieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog