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Porridge mit Winterobst

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Porridge mit Winterobst

Porridge mit Winterobst - Wärmt von innen und schmeckt schön aromatisch

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken punkten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, die in dem Getreide enthaltenen Ballaststoffe halten auch lange satt.

Wählen Sie für das Topping beispielsweise Nüsse, Lein- oder Chiasamen: Diese Zutaten punkten mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium229 mg(6 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
60 g
blütenzarte Haferflocken
1 Prise
150 ml
kochendes Wasser oder Milch oder ein Pflanzendrink nach Wahl
Winter- Obst nach Belieben
Gewürz nach Belieben (z. B. Zimt, Vanille)
Nüsse oder andere Toppings nach Belieben (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Kakao-Nibs)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeSalzWasser

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.

3.

Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.