Porridge mit Winterobst

Porridge mit Winterobst - Wärmt von innen und schmeckt schön aromatisch. Foto: Beeke Hedder
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Porridge mit Winterobst kann ruhig öfter auf dem Teller landen! Denn Haferflocken punkten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch mit Ballaststoffen, die lange satt halten.
Wählen Sie für das Topping beispielsweise Nüsse, Lein- oder Chiasamen: Diese Zutaten punkten mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1,5 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6,2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 60 g blütenzarte Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 150 ml kochendes Wasser (alternativ Milch oder Pflanzendrink)
- 1 Stück Winter- Obst (50 g; z.B. Apfel, Birne, Kaki, Orange)
- Gewürz nach Belieben (z. B. Zimt, Vanille)
- 1 Handvoll Nüsse (20 g; z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Kakao-Nibs)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.
Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.
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