Regional & saisonal
Porridge mit Winterobst
(18 Bewertungen)
(18 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Porridge mit Winterobst kann ruhig öfter auf dem Teller landen! Denn Haferflocken punkten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, sondern auch mit Ballaststoffen, die lange satt halten.
Wählen Sie für das Topping beispielsweise Nüsse, Lein- oder Chiasamen: Diese Zutaten punkten mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 1,5 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6,2 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Zubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Messer oder Reibe
Zubereitungsschritte
1.
Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.
3.
Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.
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