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Schokoladenmousse zu Weihnachten

Schokoladenmousse zu Weihnachten
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Mousse
200 g dunkle Schokolade 70%
2 EL abgekühlter Espresso
2 cl Cognac
3 Eier
2 EL Vanillezucker
125 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g Zucker
Außerdem
12 Mikado-Schokostäbchen
Schokonuss
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Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Cognac und Espresso über einem heißen, nciht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Vanillezucker über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne halb steif schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem steifem Schnee schlagen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Die leicht abgekühlte Schokolade zu der Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Die geschlagene Sahne und den Eischnee auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird. Das Mousse in 4 Gläser füllen, und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Zum Servieren mit Schoko-Mikadostäbchen und Schokonüssen garnieren.

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