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Weihnachtlicher Schinkenbraten

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Weihnachtlicher Schinkenbraten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Portionen
1 ½ kg
Schweineschinken mit Schwarte
1 l
100 ml
100 g
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
4
½ l
helles Bier
Pflanzenöl für die Reine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasserSalzZuckerLorbeerblattPfefferKnoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

1.

Den Schinken mit der Schwarte nach außen mit Küchengarn in Form binden.

2.

Das Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Pfeffer und Knoblauch aufkochen, anschließend abkühlen lassen und über den Schinken gießen (möglichst in einem engen, hohen Gefäß, damit das Fleisch mit der Flüssigkeit bedeckt wird). Abdecken und vier Tage kühl stellen.

3.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch abwaschen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Pfeffer einreiben und mit Nelken spicken.

4.

Den Schinken in eine gefettete Bratreine legen (Schwarte nach oben) und auf der unteren Schiene insgesamt 2 Stunden braten. Nach der ersten halbe Stunde mit etwas Bier übergießen.

5.

Die Schwarte nun etwa alle 15 Minuten mit etwas Bier übergießen, bis es aufgebraucht ist. Evtl. noch etwas Wasser in die Reine geben, damit der Boden mit Flüssigkeit bedeckt ist und der Bratansatz nicht anbrennt. Den fertigen Schinken herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte angerichtet servieren.

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