0

Schokotarte

Schokotarte
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 26 cm
Für den Teig
200 g
120 g
60 g
2 EL
kalte Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
220 g
Sahne mind. 30 % Fett
500 g
dunkle Schokolade 60 % Kakao, gehackt
100 g
Butter eiskalt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
1) Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
2) Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
Schritt 3/4
3) Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und untermixen. Zuletzt den Orangenlikör unterziehen.
Schritt 4/4
4) Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages