0
Drucken
0

Schokotarte

Schokotarte
20 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 26 cm
Für den Teig
200 g Mehl
120 g Butter
60 g Zucker
2 EL kalte Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
220 g Sahne mind. 30 % Fett
500 g dunkle Schokolade 60 % Kakao, gehackt
100 g Butter eiskalt
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
1) Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit der Butter, dem Zucker und der Sahne zügig zu einem Mürbteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
2) Den Teig dünn ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Tarteform aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen.
Schritt 3/4
3) Die Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Mit einem Teigschaber behutsam rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. Die Butter zugeben und untermixen. Zuletzt den Orangenlikör unterziehen.
Schritt 4/4
4) Die Masse auf den Mürbteigboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages

Knoblauchpresse Spülmaschinenfest, Kolier Edelstahl Knoblauchpresse, Garlic Press mit Silikon Schäler
VON AMAZON
12,32 €
Läuft ab in:
KEYGOES:CHILI Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Philips PowerPro Compact FC8477/91 beutelloser Staubsauger (650
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
70,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages