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Strauben
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ¼ Milch
- 100 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 750 g Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 EL Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte
1.
Milch, Butter, Salz und Zucker erhitzen, einmal aufkochen lassen, Mehl zufügen und sorgfältig unterrühren. Teig bei geringer Hitze weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. In eine Schüssel geben und die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Teig sehr geschmeidig ist.
2.
Butterbrotpapier in 20 cm große Quadrate schneiden und mit Butter bestreichen. Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und Kringel auf die Papierstücke spritzen.
3.
Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen, bis sich an einem Holzstäbchen Bläschen bilden. Papierstücke umgedreht über das heiße Fett halten und Kringel hineingleiten lassen. Spritzkuchen portionsweise von beiden Seiten in ca. 4 Minuten goldgelb backen. Einzeln mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
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