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Süßer Reis-Muskat-Pudding
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Weichreis
- 800 ml Milch
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- Vanillepulver
- ½ TL gemahlener Muskat
- Muskatpulver zum Bestreuen
- Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit 650 ml kalter Milch zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten kochen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Wenn der Reis fertig ist, die Eier mit dem Zucker und dem Salz verschlagen. 150 ml Milch erhitzen und mit dem Vanillepulver und dem Muskat in die Eimasse unter Rühren einfließen lassen. Den Reis unterrühren und in vier gefettete feuerfeste Schälchen füllen. Den Reis noch einmal mit Muskatpulver bestreuen. Eine große Auflaufform oder die Fettpfanne mit Wasser füllen und die Schälchen hineinstellen, so dass sie zur Hälfte im Wasser stehen. Im vorgeheiztem Ofen etwa 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
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