Süßer Reis mit Kirschen

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Süßer Reis mit Kirschen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium666 mg(17 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 TL
400 ml
80 g
brauner Zucker
2
250 g
600 ml
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Nelken aufkochen. Die Stärke unterrühren, leicht binden lassen und vom Feuer nehmen. Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für den Milchreis die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte der Milchreis zu fest sein, noch etwas Milch zugeben.
3.
Mit den Kirschen und einem Klecks Schlagsahne anrichte und mit Zimt bestaubt servieren.