Süßer Reis mit Kirschen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 576 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- 1 TL Speisestärke
- 400 ml Kirschsaft
- 80 g brauner Zucker
- 2 Gewürznelken
- 250 g Milchreis
- 600 ml Milch
- 4 EL Schlagsahne
- Zimtpulver
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Die Stärke mit etwas Kirschsaft verrühren. Den restlichen Saft mit 2 EL Zucker und Nelken aufkochen. Die Stärke unterrühren, leicht binden lassen und vom Feuer nehmen. Die Kirschen untermengen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Für den Milchreis die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen, Reis zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Sollte der Milchreis zu fest sein, noch etwas Milch zugeben.
3.
Mit den Kirschen und einem Klecks Schlagsahne anrichte und mit Zimt bestaubt servieren.
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