Schneeflocken-Plätzchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 22 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Vanillezucker, Ei, Sahne und Zucker zügig zu einem glatten Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-5 mm dünn ausrollen und Schneeflocken oder Sterne ausstechen (dazu die Form immer wieder in etwas Mehl tauchen). Die fertigen Sterne mit einer Palette oder Teigkarte vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dünn mit Zucker Bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. (Vor dem Backen nach Belieben mit einem Holzspießchen an einen Ende ein Loch für einen späteren Aufhänger in die Schneeflocke stechen. )
3.
Den Puderzucker mit Zitronensaft und wenn nötig einigen Tropfen Wasser dickcremig anrühren. Aus Back- oder Pergamentpapier eine kleine Spitztüte drehen, dabei an der Spitze ein etwa 1-2 mm kleines Löchlein offen lassen, den Zuckerguss hineinfüllen und damit die Kontur der Schneeflocken auf die ausgekühlten Mürbteigplätzchen aufmalen. Den Guss gut trocknen lassen.
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