Terrassen-Plätzchen
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
35
- Für die Füllung
- Aprikosenkonfitüre
- Johannisbeergelee
- Puderzucker
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g kalte Butter in Flöckchen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen mit Wellenrand in 3 verschiedenen Grössen ausstechen, bei dem kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen.
3.
Konfitüre und Gelee erwärmen, den grossen und mittleren mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, aufeinanderlegen und trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Dorotheem
vom 29.11.2017.
Wie sind die Kalorienangaben zu verstehen?
Ein Plätzchen hat ja wohl nicht so viele.
- Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 04.12.2017.
Hallo Dorotheem, die Angabe gilt für 3 Plätzchen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen