Terrassen-Plätzchen

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Terrassen-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
35
Zutaten
500 g Mehl
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
1 Ei
1 Eigelb
250 g kalte Butter in Flöckchen
Für die Füllung
Aprikosenkonfitüre
Johannisbeergelee
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen mit Wellenrand in 3 verschiedenen Größen ausstechen, bei dem kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen.
3.
Konfitüre und Gelee erwärmen, den großen und mittleren mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, aufeinanderlegen und trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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