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Terrassen-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g kalte Butter in Flöckchen
- Für die Füllung
- Aprikosenkonfitüre
- Johannisbeergelee
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen mit Wellenrand in 3 verschiedenen Größen ausstechen, bei dem kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. backen.
3.
Konfitüre und Gelee erwärmen, den großen und mittleren mit Konfitüre oder Gelee bestreichen, aufeinanderlegen und trocknen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
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