Terrassenplätzchen

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Terrassenplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
2 ½ EL Stevia Streusüße (Streusüße)
3 EL Milch
1 Ei
140 g Butter
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft ersatzweise Apfeldicksaft
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl zum Arbeiten
200 g schwarze Johannisbeer-Diät-Konfitüre
Stevia Streusüße zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Stevia-Granulat mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei schaumig aufschlagen und die Mischung unterrühren. Dann die Butter, den Zitronenabrieb sowie -Saft, und den Agavendicksaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, einarbeiten und alles zu einem homogen Teig kneten. Falls dieser zu fest ist, noch etwas Wasser zugeben. Eine kleine Teigprobe kosten und nach eigenem Belieben evtl. noch nachsüßen. Anschließend zu einer Kugel formen und für 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, ca. 4 mm dünn ausrollen und mit verschieden großen Förmchen Plätzchen ausstechen. In 1/3 der Plätzchen kleine Kreise stechen.
4.
Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Teigreste erneut zusammenkneten und weitere Plätzchen ausstechen.
5.
Die Backbleche in den vorgeheizten Ofen schieben und die Plätzchen 10-15 Minuten backen. Die Konfitüre in einem kleinen Topf leicht erhitzen, sodass sie flüssig wird. Die Plätzchen aus dem Ofen herausnehmen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und mit der Johanissbeerkonfitüre versehen. Jeweils drei Plätzchen (unterschiedlicher Größe) aufeinander stapeln und leicht andrücken. Die fertigen Plätzchen dick mit Stevia-Streusüße bestauben und auskühlen lassen.
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