Tiramisu mit Himbeeren und Eierlikör
Zutaten
- Creme
- 150 ml VERPORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 250 g Mascarpone
- 125 ml geschlagene Schlagsahne
- 80 g Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 4 Blätter Gelatine eingeweichte
- frische Himbeeren
- Biskuit-Tränke
- 80 g VERPORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 80 g Kaffee
- 20 g Zucker
- Biskuitboden
- Kakaopulver
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Eigelb mit Puderzucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf dem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mascarpone und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör miteinander verrühren. Eigelb-Creme mit Mascarpone-VERPOORTEN-Creme zusammen verrühren. Eingeweichte Gelatine in wenig Wasser erwärmen und unter die Creme rühren.
Geschlagene Sahne unterheben.
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Kaffee und Zucker miteinander verrühren. In einem Ring von 7 cm Durchmesser und 4 cm Höhe oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen: 1. Biskuit (leicht getränkt), 2. Creme, 3. Biskuit (leicht getränkt), 4. Creme, 5. mit Himbeeren garnieren, 6. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren).
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